Nutzer archivieren/ entarchivieren und löschen

Du kannst auch Benutzer archivieren, um die Übersicht über deiner aktiven Benutzer nicht zu verlieren.

Einstellungen > Benutzer > klicke auf die Box hinter dem Benutzer

Unmittelbar nach dem Klick auf die Box erscheint eine Meldung, ob du diesen Benutzer auch wirklich archivieren und somit deaktivieren möchtest.

Klickst du dann auf den roten Button "archivieren", so wird der Benutzer in das Archiv verschoben.

Um in das Archiv zu gelangen, folgst du den Schritten Einstellungen > Benutzer > Archiviert

So gelangst du in das Archiv.

Nutzer löschen

Im Archiv kannst du deine archivierten Benutzer endgültig löschen. Dazu klickst du im Archiv, hinter dem Benutzer auf den Abfalleimer. Eine erneute Meldung erscheint, um dir zu bestätigen, dass die Aktion nicht mehr rückgängig gemacht werden kann.

Um ihn dann zu löschen, klickst du auf den roten Button "Löschen"

Nutzer ent-archivieren

Dein Benutzer erscheint wieder bei der Arbeit? Du möchtest ihn entarchivieren?

Dann gehe auf Einstellungen > Benutzer > Archiviert > Stift hinter Benutzer > Profil > Archiv Benutzer

Dort musst du den grünen Schalter (wenn archiviert) klicken, um die Archivierung aufzuheben, somit sollte der Schalter die Farbe Grau annehmen (nicht archiviert). Schon kannst du deinen Benutzer unter den Aktiven Benutzern wieder bearbeiten.

Hinweis:

Nachdem du den Schalter auf Grau gestellt hast, musst du unbedingt auf "Speichern" klicken, um alle Änderungen zu sichern!