absentify und Power Automate optimal nutzen

Die Analyse von Abwesenheitsdaten war noch nie so einfach wie mit der Kombination aus der Effizienz von absentify bei der Verwaltung von Mitarbeiterabwesenheiten und den Möglichkeiten von Power Automate zur Prozessoptimierung.

Während absentify den Prozess der Abwesenheitsverwaltung vereinfacht und automatisiert, ermöglicht Microsofts Business Intelligence-Tool Organisationen, Rohdaten in umsetzbare Erkenntnisse umzuwandeln. Mit der Integration von absentify in die Microsoft-Umgebung sorgt die Verbindung zu Power Automate für eine nahtlose und effiziente Handhabung von Abwesenheiten.

Lies weiter, um zu erfahren, wie du dein Berufsleben durch intelligente statistische Analysen einfacher und effizienter gestalten kannst!

Springe zu:

Installation auf Microsoft
Installation im Web
User Tipps

Installation auf Microsoft

Bitte beachten, dass diese Funktion nur im Business- und Enterprise-Plan verfügbar ist. Interessiert? Sieh dir unsere Pakete und Preise an, um deinen Plan zu erweitern und das Beste aus absentify herauszuholen!

Um ständig aktualisierte Statistiken über die Abwesenheiten deiner Mitarbeiter zu erhalten, installiere den Connector, indem du hier klickst für eine kurze Anleitung.

Unter Windows werden die Analysen automatisch für dich aktualisiert. Wenn du jedoch den Business- oder Free Plan verwendest, kannst du dies einfach über deinen Browser tun, musst die Daten jedoch manuell hochladen.

Installation im Web

Der einfachste Weg, Daten online in Power Automate zu analysieren, besteht darin, zunächst eine Excel-Tabelle herunterzuladen, um einen Überblick über alle Daten innerhalb der Organisation in absentify zu erhalten.

Gehe in absentify zu Einstellungen > Export. Dies ermöglicht es dir, eine Excel-Tabelle mit ergänzten Daten aus absentify aus der App herunterzuladen.

Durch Klicken auf den Dropdown-Pfeil kannst du entscheiden, ob du ein gesamtes Geschäftsjahr exportieren möchtest oder, wenn du den Enterprise-Plan hast, nur einen einzelnen Monat exportieren möchtest.

Im unten stehenden Beispiel beginnt das Geschäftsjahr im April. Dies kann einfach geändert werden, indem du diese Schritte befolgst.

Klicke auf Datenexport, um die Tabelle mit automatisch für dich ausgefüllten Statistiken herunterzuladen, was dir Zeit spart!

Öffne deine Excel-Tabelle im Finder und ändere bei Bedarf Werte. Es gibt drei Blätter mit den folgenden Informationen für den ausgewählten Zeitraum:

Zuweisungen: Abwesenheitszuweisungen pro User nach Zuweisungstyp, Gesamt übertragen, Gesamt Kontingent, genommen und verbleibend.
Abwesenheiten: Beantragte Abwesenheiten und alle zugehörigen Daten zu jedem einzelnen Antrag.
Abwesenheiten pro Tag: Abwesenheiten pro Tag, aufgeschlüsselt nach Monat, Abwesenheitstyp, aktueller Status und Zuweisungstyp.

Jedes Blatt muss einzeln im Browser hochgeladen werden.

Sobald du mit den Daten zufrieden bist, die du hochladen möchtest, gehe zu Microsoft Power Bi.

Klicke auf Erstellen oder Neuer Bericht, um mit der Analyse deiner Daten zu beginnen.

Wähle, wie du einen Bericht erstellen möchtest. Indem du die Option Manuelle Dateneingabe wählst, kannst du einfach die Daten aus der Excel-Tabelle kopieren und einfügen.

Nach dem Klicken auf Bericht automatisch erstellen wird eine umfassende Übersicht aller eingegebenen Daten für dich generiert. So einfach ist das!

User-Tipps:

Egal ob du ein Geschäftsinhaber, HR-Manager oder ein Arbeitnehmer bist, der sein Arbeitserlebnis optimieren möchte - das Verständnis der Fähigkeiten dieser Tools kann erheblich zu deinem Erfolg beitragen.

Filter setzen

Du kannst einfach anpassen, welche Informationen du analysieren möchtest. Wähle oder deaktiviere auf der rechten Seite unter Deine Daten entsprechend deiner gewünschten Ansicht.

Diagramme bearbeiten

Personalisieren die Diagrammtypen und Statistiken, um die Abwesenheitsstatistiken deines Teams weiter zu bewerten.

Du kannst die Werte jedes einzelnen Diagramms ändern, indem du auf das Diagramm und den Button in der oberen rechten Ecke klickst.

Nach dem Bearbeiten deiner Diagramme klicke auf einen bestimmten Wert in einem Diagramm, um alle anderen betroffenen Daten zu sehen.

Die Verbindung von Power Automate und absentify ist eine großartige Möglichkeit, die Effizienz am Arbeitsplatz zu steigern, indem Abwesenheitsstatistiken innerhalb deiner Organisation automatisch generiert werden und datenbasierte Entscheidungen ermöglicht werden!

Der Enterprise-Plan von absentify bietet dir einen Connector, um die absentify Daten weiter in Microsoft Power Automate zu visualisieren und in deine anderen Statistiken zu integrieren.

Mit der kombinierten Leistung dieser Tools kann deine Organisation eine agilere und ressourcenreichere Belegschaft schaffen und gleichzeitig administrative Belastungen reduzieren. Sprich noch heute mit einem Mitglied unseres Teams über ein Upgrade auf den Enterprise-Plan und nutze diesen nützlichen Connector!