Anleitung zur Installation und Verwendung des absentify PowerBI Custom Connectors

Voraussetzungen:

Dieser Connector ist nur für Kunden verfügbar, die den Enterprise Plan nutzen.

Installation des Connectors:

Laden Sie die Datei des absentify PowerBI Custom Connectors (.mez) unter folgendem Link herunter: Download-Link

Speichern Sie die heruntergeladene .mez-Datei in den folgenden Ordner auf Ihrem Computer: Documents\Power BI Desktop\Custom Connectors. Falls dieser Ordner nicht existiert, erstellen Sie ihn manuell.

Einstellung in PowerBI zum Aktivieren des Connectors:

Öffnen Sie PowerBI Desktop.

Klicken Sie in der Menüleiste auf File > Options and settings > Options.

Im linken Menü klicken Sie auf Security.

Unter Data Extensions, wählen Sie die Option Allow any extension to load without validation or warning.

Klicken Sie auf OK. Power BI Desktop fordert Sie möglicherweise auf, die Anwendung neu zu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

Erstellung eines API-Schlüssels in absentify:

Loggen Sie sich in absentify ein.

Navigieren Sie zu Integrations > API Key.

Erstellen Sie einen neuen API-Schlüssel. Bewahren Sie diesen Schlüssel sicher auf, da er im nächsten Schritt benötigt wird.

Verwendung des absentify Connectors:

Klicken Sie in Power BI Desktop auf Home > Get Data.

Im Dialogfeld Get Data scrollen Sie nach unten bis Other und wählen Sie absentify.

Klicken Sie auf Connect.

Wenn Sie aufgefordert werden, den API-Schlüssel einzugeben, geben Sie den Schlüssel ein, den Sie im absentify-Tool erstellt haben.

Nach erfolgreicher Authentifizierung können Sie nun auf Ihre absentify-Daten zugreifen.