Jeder Benutzer in absentify kann einen oder mehrere Arbeitspläne haben. Der Arbeitsplan bestimmt die Arbeitstage, die für Abzüge der Abwesenheit verwendet werden.

Bei der Erstanmeldung, wird für deine Benutzer der Arbeitsplan von den Geschäftszeiten verwendet. Die Geschäftszeiten kannst du unter

Einstellungen > Allgemein > Geschäftszeiten einstellen

Du kannst auch für jeden Benutzer einen eigenen Arbeitsplan bearbeiten unter

Einstellungen > Benutzer > Zeitplan > Details

Wenn du eine Abwesenheit für den ganzen Tag buchen möchtest, dann musst du die morgens und Nachmittagsschicht auswählen.

Bearbeiten vom Arbeitsplan

Du kannst auch spontane Änderungen im Arbeitsplan vornehmen.

Einstellungen > Benutzer > Zeitplan > "Neuer Arbeitsplan"

Dort kannst du z.B. die Arbeitszeiten festlegen oder auch den Vormittag/ Nachmittag ankreuzen, eben dann, wenn der Benutzer arbeitet.

Du kannst auch einstellen, ab wann der neue Arbeitsplan gültig sein wird. Das machst du dann über die  Dropdown Liste "von".

Du hast unter Einstellungen > Benutzer > Zeitplan eine Zusammenfassung des Arbeitsplans.

Beim Ändern des Arbeitsplans musst du alle Informationen zum Ende speichern. Unten rechts der blaue Button.

Aktualisiert am: 22/09/2023