Maximale Abwesenden

Wenn deine Abteilung eine Mindestbesetzung einhalten muss, dann kannst du die Funktion maximal abwesend benutzen. Damit kannst du die maximale Anzahl der gleichzeitig abwesenden Benutzer in einer bestimmten Abteilung bestimmen.

Du findest die Funktion unter den Einstellungen der Abteilungen wieder.

Einstellungen > Abteilungen > Stift hinter Abteilung > Maximal Abwesend

Wenn du dann auf die Anzahl, von den vorher eingestellten maximal Abwesenden klickst, erscheint eine Dropdown Liste und so kannst pro Abteilung bis zu 9 gleichzeitig Abwesende Benutzer genehmigen.

Wie es funktioniert

Da eine Festlegung der maximal Abwesenden besteht, wird die Anzahl der Benutzer, welche zur selben Zeit bzw. im selben Zeitraum eine Abwesenheit angefragt haben, begrenzt.
(Auf den eingestellten Faktor der maximal Abwesenden in einer Abteilung).

Wenn das Limit der maximal Abwesenden schon erreicht ist, dann erhalten die Benutzer, welche einen Antrag auf Abwesenheit fordern, eine Meldung. Die Meldung sagt aus, dass sie den Antrag nicht stellen können, da das Limit der Mindestbesetzung in diesem Zeitraum sonst unterschritten wird.

Du kannst das Limit auf für bestimmte Abwesenheitsarten aufheben über:

Einstellungen > Abwesenheitsarten > Stift > Schalter hinter der Abwesenheitsart

Grüner Schalter bedeutet die maximale Besetzung der Abteilung wird berücksichtigt, grauer Schalter bedeutet die maximale Besetzung der Abteilung wird nicht berücksichtigt.

Aktualisiert am: 18/07/2023