Wenn dein Unternehmen eine jährliche Übertragung anbietet, können Administratoren problemlos eine maximale unternehmensweite Übertragung einrichten. Dies ermöglicht es Benutzern, einige oder alle ihrer ungenutzten Kontingentstage in das folgende Jahr zu übertragen.

Los geht's

Gehe zuerst zu Einstellungen > Kontingent > und klicke auf das Bleistiftsymbol für `Bearbeiten``

Setze die maximal Anzahl an Tagen fest, welche in das nächste Jahr übertragen werden können. Vergesse nicht auf Speichern zu klicken!

Das System schickt somit am Ende des Jahres automatisiert einen Übertrag der Tage an alle Benutzer.

Bsp. am 31.12.XXXX hat ein Benutzer noch 10 Kontingentstage übrig, dann kann das Unternehmen festlegen, wie viele Kontingentstage in das nächste Jahr übertragen werden dürfen. Die Festlegung gilt für alle Benutzer in deinem Unternehmen. Wenn das Unternehmen 5 Tage eingestellt hat, dann verfallen die anderen 5 Tage.

Bitte beachte, dass wenn du mehr als eine Kontingentsart angelegt hast, die festgelegte Anzahl an Übertragstagen für alle Arten von Kontingenten gilt. Wir freuen uns jedoch, dass diese Funktion in Planung ist. Gehe zu unserer Roadmap und gib ihr einen Daumen hoch!

Einzelne Übertragungen bearbeiten

Gehe zu Einstellungen > Benutzer und klicke auf das Stiftsymbol neben dem Benutzer.

Nachdem du den Benutzer ausgewählt hast, gehe zu Kontingent und wähle erneut das Stiftsymbol für das Jahr aus, das du bearbeiten möchtest.

Von hier aus hast du die Möglichkeit, Folgendes anzupassen:

Übertrag: : Die Gesamtanzahl der nicht genutzten Kontingentstage, die aus dem Vorjahr übertragen werden sollen
Kontingent: : Die Gesamtanzahl der Kontingentstage für dieses Jahr
Ausgleichszeit: : Die Anzahl der Ausgleichstage

Die folgenden Spalten werden automatisch berechnet:

Genommen: : Dies wird automatisch auf Grundlage der Anzahl der genommenen Kontingentstage berechnet
Verbleibend: Dies wird automatisch berechnet, nachdem die Gesamtzahl der genutzten Kontingentstage abgezogen wurde

Bitte beachte, dass, wenn du eine manuelle Anpassung des Übertragsanspruchs für das laufende oder das nächste Jahr beabsichtigst, du den folgenden Hinweis sehen wirst. Liest ihn sorgfältig durch, bevor du fortfährst!

Wenn du mit deinen Anpassungen zufrieden bist, klicke auf das Häkchen, um deine Änderungen zu speichern.

Beispiel für eine Quotenberechnung:

Ein Übertrag aus dem Vorjahr von 2 Tagen bedeutet, dass 2 Tage zur Quote hinzugefügt werden.
Die Gutschrift wird aus der Abteilung genommen und steht dem Benutzer als Jahresquote zur Verfügung.
Ein Freizeitausgleich von einem Tag wird ebenfalls zur Quote hinzugefügt, sodass diese bei 33 Tagen steht.

Nur Administratoren können diesen Wert ändern.

Wenn dein Benutzer eine genehmigte Abwesenheit eingetragen hat, wird die Summe aller Anfragen unter "Genommene Tage" stehen.
Übertrag + Berechtigung + Ausgleichszeit - Genommen = Verbleibend

Übertrag in deinem Kalender anzeigen

Der Benutzer sieht wie viele Tage übertragen wurden, unter Mein Kalender.

Bei Fragen, wende dich gerne an unser Support-Team oder gebe uns Feedback auf unserer Roadmap. Wir freuen uns immer über Rückmeldungen von unseren Benutzern!