Artikel über: Fehlerbehebung
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

SSO-Anmeldefehler mit Azure AD

Fehlerbehebung für Administratoren

Situation

Beim Versuch, sich über SSO/SAML bei absentify anzumelden, erscheint der folgende Fehler:

_AADSTS50105: Ihr Administrator hat die Anwendung absentify ('4dce2abf-3f8e-4281-9f7a-d602fc391886') so konfiguriert, dass Benutzer blockiert werden, es sei denn, ihnen wurde spezifisch Zugriff auf die Anwendung gewährt ('zugewiesen').

Was das bedeutet:

Die angemeldete Benutzer-E-Mail ist blockiert, weil sie kein direktes Mitglied einer Gruppe mit Zugriff ist oder keinen direkten Zugriff durch einen Administrator zugewiesen bekommen hat.
Bitte kontaktiere deinen Administrator, um den Zugriff auf diese Anwendung zuzuweisen.

So behebest du den Fehler:

Als Administrator kannst du dies in nur wenigen Schritten beheben:

Navigiere zum Azure-Portal.

Suche nach Azure Active Directory.

Klicke im linken Seitenbereich auf Unternehmensanwendungen.

Suche nach absentify.

Klicke im linken Seitenbereich auf Benutzer und Gruppen.

Klicke oben auf der Seite auf das Pluszeichen für Benutzer/Gruppe hinzufügen.

Wähle schließlich den Benutzer aus, der Zugriff auf die App benötigt.

Falls du weiterhin Probleme haben, zögere bitte nicht, unser Support-Team zu kontaktieren oder besuche diesen Link für weitere Informationen von Microsoft.

Aktualisiert am: 22/06/2024