Wie erhalten Mitarbeiter ohne versendete Einladungs-E-Mail Zugang zu absentify?

Fehlerbehebung für Administratoren

Situation

Administratoren haben die Möglichkeit, das automatische Versenden von Einladungs-E-Mails bei der Erstellung neuer Mitarbeiterkonten in absentify zu deaktivieren. Dies ist hilfreich, wenn der Account des Mitarbeiters noch nicht vollständig eingerichtet ist.

Häufig stellen Administratoren und Mitarbeiter die Frage, wie der Zugang zu absentify nachträglich ermöglicht werden kann, wenn keine Einladungs-E-Mail versendet wurde.

Lösung

Da es derzeit keine Option gibt, die Einladungs-E-Mail manuell nachträglich aus dem absentify-System zu versenden, gibt es drei Hauptmethoden, um einem Mitarbeiter den Zugang zu ermöglichen:

1. Manuelle Einladung durch den Administrator oder Mitarbeiter

- Der Administrator oder ein anderer Mitarbeiter kann eine E-Mail an den betroffenen Mitarbeiter senden und ihn bitten, die absentify-App in Microsoft Teams zu installieren oder auf absentify zu klicken.
- Sobald der Mitarbeiter sich einloggt und seine E-Mail-Adresse einer bestehenden Einladung zugeordnet werden kann, erhält er Zugang zum entsprechenden Workspace.

2. Automatische Installation durch den Teams Administrator

- Der Teams Administrator kann absentify für den betroffenen Mitarbeiter oder bestimmte Gruppen in Microsoft Teams vorinstallieren und im linken Menü fixieren.
- Beim nächsten Start von Microsoft Teams erhält der Mitarbeiter einen Hinweis, dass eine neue App installiert wurde.

3. Deaktivieren und reaktivieren des Nutzers

Du kannst auch versuchen, dieselbe Einladungs-E-Mail erneut zu senden, indem du den Nutzer deaktivierst und dann reaktivierst.

Klicke neben dem betreffenden Nutzer auf das Stiftsymbol für Bearbeiten und scrolle nach unten zu "Inaktiver Nutzer". Schalte den Toggle zurück auf Aus, um den Nutzer zu deaktivieren, und klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern. Sobald der Nutzer inaktiv ist, schalte den Toggle erneut auf An, um ihn zu reaktivieren.

Der Nutzer sollte die Einladungs-E-Mail erhalten und kann die oben beschriebenen Anmeldeschritte befolgen.

Was passiert, wenn die E-Mail-Adresse nicht zugeordnet werden kann?

Wenn sich ein Mitarbeiter einloggt und seine E-Mail-Adresse nicht einer Einladung zugeordnet werden kann, hat er zwei Optionen:

- Einen neuen Workspace in absentify zu erstellen, oder
- Die Administratoren dazu aufzufordern, ihn einzuladen (dies ist nur möglich, wenn die E-Mail-Domain einem bereits bestehenden Workspace zugeordnet werden kann).

Weitere Fehlerbehebung

Was passiert, wenn die E-Mail-Adresse nicht zugeordnet werden kann?

Wenn sich ein Mitarbeiter anmeldet und seine E-Mail-Adresse keiner vorhandenen Einladung zugeordnet werden kann, hat er zwei Optionen:

- Ein neuer Arbeitsbereich in absentify zu erstellen, oder
- Dass die Administratoren ihn einladen (dies ist nur möglich, wenn seine E-Mail-Domäne einem bestehenden Arbeitsbereich zugeordnet werden kann).

Wenn du weiterhin Schwierigkeiten hast, melde dich gerne bei unserem Support-Team!

Aktualisiert am: 04/03/2024