Stornieren einer Anfrage

Möchtest du einen Antrag für dich selbst oder einen anderen Benutzer stornieren, weißt aber nicht, wo du anfangen sollst? Dieser Artikel enthält alle Informationen, die du benötigst, um Abwesenheitsanträge zu stornieren.

Springe zu:

Einen Antrag für dich selbst stornieren
Einen Antrag eines anderen Benutzers stornieren
Einen Antrag aus der Vergangenheit stornieren

Einen Antrag für dich selbst stornieren

Bitte beachte, dass Abwesenheitsanträge, die bereits begonnen haben, nur von einem Administrator oder Manager storniert werden können. Alle anderen Benutzer können nur Anträge stornieren, die in der Zukunft liegen.

Klicke auf den gewünschten Antrag, den du stornieren möchtest. Zum Beispiel möchte Diego seinen Urlaub vom 17. bis 20. März stornieren.

Klicke im Abwesenheitsantragsfenster auf die drei kleinen Punkte unten links und anschließend auf "Antrag stornieren".

Du wirst dann aufgefordert, einen Grund für deine Stornierung anzugeben. Fülle dies aus und drücke "OK", um die Stornierungsanfrage zu senden.

Und das war's! Wenn du zur Übersichtsseite gehst, siehst du, dass dein Antrag gelöscht wurde.

Im Beispiel unten begann Diegos Elternzeit am 8. März, was bedeutet, dass er ihn heute (9. März) nicht stornieren kann. Deshalb werden die drei Punkte hier nicht angezeigt.

Einen Antrag eines anderen Benutzers stornieren

Wenn du einen Antrag für jemand anderen stornierst, sind die Schritte genau die gleichen wie oben beschrieben. Dies ist jedoch nur für einen Manager oder einen Administrator möglich.

Für Admins:

Administratoren können jeden Antrag für jeden Benutzer stornieren, unabhängig davon, wann er begonnen hat.

Für Manager:

Abteilungsleiter können nur Anträge für Benutzer innerhalb ihrer Abteilung stornieren. Außerdem können sie nur einen rückwirkenden Antrag stornieren, wenn diese Funktion vom Administrator aktiviert wurde. Lies weiter, um mehr zu erfahren.

Einen Antrag aus der Vergangenheit stornieren

Bevor du anfängst: Wenn du ein Manager bist und versuchst, eine rückwirkende Anfrage zu stornieren, überprüfe mit deinem Administrator, ob er diese Funktion autorisiert hat.

Diese Funktion aktivieren:

Admins können Abteilungsleitern ganz einfach die Erlaubnis geben, Anträge, die bereits stattgefunden haben, in nur wenigen einfachen Schritten zu löschen!

Um die Funktion zu aktivieren, gehe zu Einstellungen > Allgemein und scrolle dann nach unten zu "Datenschutz & Berechtigungen".

Dort siehst du einen Toggle für "Rückwirkende Stornierung von Abwesenheiten durch Abteilungsleiter". Schalte den Toggle ein, um diese Funktion zu aktivieren.

Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern und schon haben Abteilungsleiter mehr Kontrolle und können deine Admins entlasten!

Keine Sorge, jede Stornierung löst eine E-Mail an alle Beteiligten aus, sodass alles transparent bleibt.

Denke daran, dass normale Mitarbeiter nur ihre zukünftigen Abwesenheitsanträge stornieren können.