Nutzer archivieren/ entarchivieren und löschen

Effektives User-Management ist entscheidend, um dein Team in absentify organisiert und deine Aufzeichnungen aktuell zu halten. Lerne, wie du User archivierst, wiederherstellst und löschst, um einen übersichtlichen Arbeitsbereich zu gewährleisten und die Datengenauigkeit zu sichern. absentify bietet seinen Usern die Möglichkeit, aktuelle und ehemalige Arbeitnehmer zu organisieren, ohne deren Daten zu verlieren!

Zum Inhalt springen:

User archivieren
User wiederherstellen
User löschen

User archivieren

Als absentify-Admin kannst du User ganz einfach archivieren, um den Überblick über deine aktiven User zu behalten.

Beginne, indem du zu Einstellungen > User gehst und rechts neben dem User auf das Kästchen klickst.

Um sicherzustellen, dass du den User nicht versehentlich archivierst, erscheint eine Nachricht, die fragt, ob du diesen User wirklich archivieren und somit deaktivieren möchtest.

Durch Klicken auf Archivieren wird der User nicht mehr als aktiv angezeigt.

Um zu den archivierten Usern zu gelangen, gehe einfach zu Einstellungen > User > Archiviert.

Nutzer ent-archivieren

Dein Benutzer erscheint wieder bei der Arbeit? Du möchtest ihn entarchivieren? Falls ein Arbeitnehmer beschließt, wieder in deinem Unternehmen zu arbeiten, musst du nicht alle Daten erneut hochladen, sondern kannst ihn einfach wiederherstellen!

Gehe zu Einstellungen > User > Archiviert und klicke hier auf das Stiftsymbol rechts neben dem User bei Bearbeiten.

Das Profil des Users öffnet sich in einem neuen Fenster. Gehe zu > Profil > User archivieren.

Nachdem du den Schalter deaktiviert und auf Speichern geklickt hast, findest du den User unter Aktive User. Der User hat nun wieder Zugriff auf das absentify deines Unternehmens.

User löschen

Unter Archivierte User kannst du einen User dauerhaft löschen, wenn du möchtest. Klicke dazu auf den Papierkorb rechts neben dem User im Bereich Archiviert.

Eine neue Nachricht erscheint, um zu bestätigen, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann. Stelle sicher, dass du alle notwendigen Abwesenheitsdaten für diesen User gespeichert hast, bevor du fortfährst!

Um den User zu löschen, klicke auf den roten `Löschen`-Button.

Brauchst du Hilfe?

Wenn du Fragen hast oder mehr Möglichkeiten erkunden möchtest, wie du die Abwesenheitsplanung deines Teams verbessern kannst, steht dir der absentify-Helpdesk jederzeit zur Verfügung. Wir helfen dir gerne dabei, das Beste aus der Verwaltung deiner Abwesenheiten herauszuholen!

Dein Feedback zählt!

Wir lieben es, Feedback von unseren Usern zu hören. Zögere also nicht, deine Empfehlungen auf unserer Roadmap zu hinterlassen. Wenn es eine Funktion gibt, die du gerne implementiert sehen würdest, teile sie mit deinem Team, um mehr Upvotes zu erhalten. Viel Spaß beim Planen!