Geschäftszeiten festlegen

So legst du die Geschäftszeiten in absentify fest

Die Einrichtung deiner Geschäftszeiten ist ein entscheidender erster Schritt, um die Zeitpläne deines Teams in absentify effektiv zu verwalten. Diese Zeiten definieren die Standardarbeitszeiten für dein gesamtes Unternehmen und sorgen für Konsistenz und Klarheit für alle User. Lass uns anschauen, wie du diese Zeiten einstellen kannst.

Durch die Definition deiner Geschäftszeiten stellst du sicher, dass alle Abwesenheitsanträge, wie Urlaubsanträge, genau von den entsprechenden Arbeitstagen abgezogen werden. Diese Einrichtung bildet die Grundlage für alle individuellen Zeitpläne innerhalb deines Unternehmens und macht das Abwesenheitsmanagement nahtlos und effizient.

Tip: In diesem Artikel wird erklärt, wie du den Zeitplan deines Unternehmens als Ganzes einrichtest. Wenn du den Zeitplan eines einzelnen Users anpassen möchtest, empfehlen wir stattdessen diesen Artikel: Arbeitszeiten für deine Benutzer festlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Festlegen der Geschäftszeiten

Anmelden bei absentify: Melde dich zunächst mit Administratorrechten bei deinem absentify-Konto an.

Zu den Einstellungen der Geschäftszeiten navigieren: Gehe zu Einstellungen > Allgemein > Geschäftszeiten > Anzeigen und bearbeiten.

Arbeitstage und -zeiten konfigurieren: Du siehst eine Oberfläche, in der du die Arbeitstage auswählen und die Arbeitszeiten für dein Unternehmen festlegen kannst.

Einrichtung für halbe Tage:

Wenn du dein Personal für eine volle achtstündige Schicht einplanen möchtest, stelle sicher, dass du die Kästchen für sowohl die Vormittags- als auch die Nachmittags-Schichten auswählst. Wenn du halbe Tage eingerichtet hast, aber möchtest, dass ein ganzer Tag vom Guthaben des Users abgezogen wird, wenn sie an einem halben Tag einen freien Tag beantragen, wähle das Kästchen Ganzer Tag abziehen.

Änderungen speichern: Sobald du die gewünschten Arbeitstage und -zeiten festgelegt hast, klicke auf Speichern, um diese Änderungen zu übernehmen.

Es ist wichtig zu beachten, dass alle neuen User, die zu deinem absentify-Konto hinzugefügt werden, automatisch den durch deine Geschäftszeiten definierten Zeitplan zugewiesen bekommen. Wenn ein User jedoch nach einem anderen Zeitplan arbeitet, z. B. Teilzeit, empfehlen wir, den individuellen Zeitplan des Users anzupassen. Dies kann schnell und einfach durchgeführt werden, indem du diesen einfachen Schritten folgst: Zeitplan eines Users einrichten

Brauchst du Hilfe?

Für weitere Unterstützung kannst du dich gerne an den Support von absentify wenden. Wir sind hier, um dir zu helfen, das Beste aus absentify herauszuholen!

Dein Feedback zählt! Deine Meinung ist uns wichtig! Teile uns deine Vorschläge auf unserer Roadmap mit, wenn du dir neue Funktionen wünschst. Gemeinsam machen wir absentify noch besser!