Geschäftsjahr anpassen

Optimiere dein Abwesenheitsmanagement mit der benutzerfreundlichen App, absentify, und erhalte Einblicke, die auf dein Geschäftsjahr zugeschnitten sind.

Bei absentify streben wir danach, unseren Benutzern Flexibilität in ihrem Abwesenheitsmanagement-System zu bieten – was durch die Möglichkeit zur Anpassung des Geschäftsjahres deines Unternehmens zugänglich ist.

Benutzer haben die Möglichkeit, Arbeitszeiten und Abwesenheiten so zu planen, dass sie perfekt zur Struktur deiner Organisation passen.

Inhaltsverzeichnis:

Individuelle Gestaltung des Geschäftsjahres
Delegation und Übertragung von Urlaub
Ändere die Abwesenheitskontingente

Individuelle Gestaltung des Geschäftsjahres

Egal, ob dein Geschäftsjahr im Januar oder Oktober beginnt, ermöglicht absentify dir eine leichte Einrichtung.

Bitte beachte, dass für diese Einstellungsänderung Admin-Rechte erforderlich sind.

Ändere das Geschäftsjahr deines Unternehmens, indem du einfach zu Einstellungen > Allgemein > Geschäftsjahr beginnt im Monat: gehst.

Wähle dann den Monat aus, der dem Beginn des Geschäftsjahres deines Unternehmens entspricht, aus dem Dropdown-Menü.

Vergesse nicht auf Speichern zu klicken!

Die Änderung der Start- und Enddaten des Geschäftsjahres wird die Kalenderansicht innerhalb 3 Minuten für alle Benutzer in deiner Organisation aktualisieren.

Delegation und Übertragung von Urlaub

Nachdem du dein eigenes Geschäftsjahr festgelegt hast, werden automatisch die Kontingentübertragungen entsprechend angepasst.

Dies stellt sicher, dass ein eventueller Übertragung des verbliebenes Abwesenheitskontingentes am Ende des Geschäftsjahres nahtlos auf das nächste Geschäftsjahr übernommen wird. Dadurch wird die Komplexität reduziert und deine HR-Prozesse werden vereinfacht!

Beachte jedoch, dass die Änderung des Geschäftsjahres die Abwesenheitskontingent eines Benutzers aus dem vorherigen Jahr nicht automatisch aktualisiert. Dies muss von einem Administrator manuell vorgenommen werden.

Da die Urlaubskontingente pro Jahr festgelegt sind, können Änderungen am Geschäftsjahr die Abwesenheitskontingent des Vorjahres beeinflussen.

Zum Beispiel, möchte dieses Unternehmen das Geschäftsjahr von Januar bis Dezember auf September bis August ändern, aber eine User hatte folgende Urlaubstage von seinem Kontingent gebucht, heißt es nachdem Änderung wird seine Kontingent für 2022 als minus angezeigt.

January 2022 - Dezember 2022:

12 Tage Urlaubskontingent
12 Urlaubstage genommen

January 2023 - Dezember 2023:

25 Tage Urlaubskontingent
25 Urlaubstage genommen

September 2022 - August 2023:

12 Tage Urlaubskontingent
31 Urlaubstage genommen

September 2023 - August 2024:

25 Tage Urlaubskontingent
6 Urlaubstage genommen

Nach der Berechnung den übertragenen Abwesenheiten, wird der Restkontingent des Benutzers für dieses Jahr immer noch derselbe sein. Trotzdem kann man die Übertragung von Urlaub entsprechend der aktualisierten Jahresstruktur festlegen.

Dies kann in den Einstellungen des Benutzers bequem abgeändert werden.

Ändere die Abwesenheitskontingente

Gehe zunächst zu Einstellungen > Benutzer > wähle das Bleistiftsymbol neben dem Benutzer für "Bearbeiten" aus.

Navigiere von hier aus zur Kontingent auf der linken Seite und ändere den Urlaubsanspruch für das vorherige Jahr.

Vergiss nicht, auf das Häkchen zu klicken, um deine Änderungen zu speichern!

Wenn du nun zur Kalenderansicht des Users zurückkehrst, stimmen die Abwesenheitsstatistiken für das neues Geschäftsjahr mit dem vom Benutzer genommenen Urlaub überein.

Bei weiteren Fragen zu dieser Funktion, zögere nicht unser Support-Team zu kontaktieren!