absentify ist ein leistungsstarkes Tool, das dir dabei hilft, Feiertage für dein Team zu verwalten, selbst wenn einige Mitglieder deines Teams in verschiedenen Regionen arbeiten!

Mit absentify kannst du Feiertage im Voraus einrichten und sie bestimmten Usern zuweisen. Dies ermöglicht es dir, sicherzustellen, dass jeder die benötigte Freizeit erhält und dass dein Team immer über den aktuellen Feiertagsplan informiert ist.

Feiertag hinzufügen

Navigiere zu Einstellungen > Feiertage > Feiertag hinzufügen.

Wähle das Land aus.

Benenne den Feiertag und wähle dein gewünschtes Land aus dem Dropdown-Menü.

Wähle die Region des ausgewählten Landes aus.

Nach der Auswahl des Landes wirst du aufgefordert, die Region auszuwählen.

Klicke auf Speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Dein neuer Feiertag wird nun in der Hauptliste der Feiertage angezeigt.

Feiertag bearbeiten

Falls du Änderungen an einem bestimmten Feiertag vornehmen musst, kannst du dies tun, indem du auf die Seite Einstellungen > Feiertage navigierst. Klicke auf das Stiftsymbol für Bearbeiten neben dem Feiertag, den du aktualisieren möchtest.

Im Pop-up-Fenster kannst du das nächste Jahr zum Feiertag hinzufügen, falls nötig, bevor das Jahr endet. Du musst dies jedoch nicht zum Jahresende für das neue Jahr tun, da absentify dies automatisch für dich aktualisieren wird.

Du kannst auch Feiertage löschen, indem du auf das Mülleimersymbol neben dem Datum klickst, oder neue hinzufügen, indem du nach unten scrollst und auf Ein Datum hinzufügen klickst.

Du musst sowohl den Namen des Feiertags als auch das Datum, an dem er stattfinden soll, ausfüllen.

Klicke auf Speichern, um den neuen Feiertag hinzuzufügen.

Für Unternehmen mit Nutzern, die unterschiedliche Spracheinstellungen haben, werden die Feiertage automatisch aktualisiert, um der vom Nutzer eingestellten Sprache zu entsprechen!

Bitte beachte, dass dies nicht für die Sprache, in der der Feiertagskalender benannt wurde, oder für hinzugefügte Termine gilt, da diese Einstellungen nur von einem Administrator erstellt/geändert werden können.

Feiertag löschen

Falls du einen Feiertag löschen musst, kannst du dies tun, indem du auf die Seite Einstellungen > Feiertage gehst und auf das Mülleimersymbol neben dem Feiertag klickst, den du löschen möchtest.

Denke daran, dass Feiertage, die bereits im Kalender eines Users hinzugefügt wurden, zuerst aus dessen Informationen entfernt werden müssen, bevor sie gelöscht werden können.

Um dies zu tun, gehe einfach zu Einstellungen > User > klicke auf das Stiftsymbol für Bearbeiten und wähle dann einen neuen Feiertag für deren Kalender aus dem Dropdown-Menü aus.

Wenn in diesem Zeitraum bereits Abwesenheiten genommen wurden, die mit dem Feiertag berechnet wurden, werden diese nicht rückwirkend neu berechnet. Außerdem, wenn neue Abwesenheiten hinzugefügt werden, werden diese nicht mit dem gelöschten Feiertag berechnet.

Feiertage Usern zuweisen

Nachdem du deine Feiertage eingerichtet hast, kannst du sie bestimmten Usern zuweisen, indem du zu Einstellungen > User gehst.

Wähle von dort aus einen User aus der Liste aus und klicke auf die Feiertage, die du ihnen aus der Dropdown-Liste Feiertage zuweisen möchtest.

Nachdem du deine Änderungen gespeichert hast, kann der ausgewählte User die zugewiesenen Feiertage nun in ihrem absentify Kalender sehen.

Jetzt kannst du neue Feiertage ganz einfach aktualisieren und in den absentify-Kalender deiner Benutzer eintragen!

Brauchst du Hilfe?

Für weitere Hilfe, wende dich bitte an absentify support. Wenn du Vorschläge für neue Funktionen hast, hinterlasse bitte Vorschläge auf der absentify roadmap. Wir sind hier, um das Beste aus absentify für dich zu machen!