Du kannst natürlich jede Art von Abwesenheit in absentify erfassen und protokollieren. Es ist standardmäßig Urlaub, unbezahlte Abwesenheit, krankheitsbedingte Abwesenheit, Mutterschaft, Vaterschaft konfiguriert.

Erfassung von krankheitsbedingter Abwesenheit

Um eine krankheitsbedingte Abwesenheit einzutragen, nutzt du in der Übersicht das Formular Antrag erstellen oder klickst auf den jeweiligen Tag. Mit der Dropdown Liste unter dem Menüpunkt Abwesenheitsart wählst du krankheitsbedingte Abwesenheit an.

Dazu kannst du noch die Dauer einstellen und den Grund für die Abwesenheit eintragen.

Hinweis:

Standardmäßig zieht die krankheitsbedingte Abwesenheit dir keine Abwesenheit von deinem Urlaubskontingent ab.

Eine Eintragung der krankheitsbedingten Abwesenheit kann durch den Mitarbeiter selbst, seinen Manager oder einen beliebigen Verwaltungsbenutzer erfolgen.

Aktualisiert am: 18/07/2023