Einrichten von Standardkontingente

absentify bietet seinen Nutzern eine geniale Funktion zur 'Standardkontingente', ein Werkzeug, das die Verwaltung von Nutzerkontingente durch Admins vereinfacht. Diese Funktion stellt sicher, dass der Kalender jedes Teammitglieds ein klares Abbild seiner Ansprüche ist.

Jedes Team ist einzigartig und ebenso ist es der Kontingentsanspruch jedes Teammitglieds. absentify erkennt dies und gibt Admins die Möglichkeit, ein Standardkontingent zuzuweisen, die sich geschmeidig an die Bedürfnisse jedes Nutzers anpasst.

Denke bitte daran, dass die Anpassung dieser Funktion nur für Admin-Nutzer verfügbar ist.

Los geht's!

Klicke auf Einstellungen > Benutzer.

Wähle den Nutzer aus, für den du ein Standardkontingent festlegen möchtest, und klicke auf das Bleistiftsymbol für Bearbeiten.

Navigiere im linken Panel zu Kontingent.

Aktiviere den Schalter für Standard über die Kontingentsart, den du als deren Standardkontingent zuweisen möchtest. Dies wird das Erste sein, was sie auf ihrem Kalender und der Übersichtsseite sehen.

Beispielsweise wird gemäß den in dem Foto unten angezeigten Einstellungen Debras Standardkontingent Vacation sein.

Diese Standardeinstellung kann sowohl vom Kalender des Nutzers als auch von der Übersichtsseite aus eingesehen werden, was das Erste ist, was die Admins, der Nutzer und deren Genehmiger sehen.

Sichtbarkeit das Kontingent anpassen

Sobald du mit der Anpassung an das Standardkontingente zufrieden bist, kannst du nun die Sichtbarkeit des Kontingents einschränken. Mit anpassbaren Sichtbarkeitseinstellungen können Admins wählen, bestimmte Kontingente zu verbergen, sodass sie nicht im Kalender eines Nutzers erscheinen.

Entscheide, welche Kontingente für den Nutzer nicht sichtbar sein sollten, indem du einfach den Sichtbar -Schalter über die Kontingent deaktivierst.

Beispielsweise wurde in dem Foto unten Debras Standardkontingent von Vacation auf Flex Time aktualisiert und die Sichtbarkeit für Medical Appointment wurde deaktiviert.

Diese Aktion wird die Kontingentsart im Kalender des Nutzers verbergen. In dem unten angezeigten Foto kannst du sehen, dass das Kontingent Medical Appointment nicht mehr in Debras Kalender sichtbar ist.

Zusätzlich werden alle Abwesenheitsarten, die mit diesem Kontingent verbunden sind, nicht mehr vom Nutzer angefordert werden können. Wenn Debra versucht, eine Abwesenheitsanfrage zu beantragen, ist die Abwesenheitsarten Medical Appointment, der mit dem Kontingent Medical Appointment verbunden ist, nicht mehr auswählbar.

Lass uns ins Gespräch kommen!

Solltest du Fragen haben oder wenn du eifrig bist, weitere Möglichkeiten zu erkunden, um die Abwesenheitsplanung deines Teams zu verbessern, steht die absentify-Supportlinie immer zur Verfügung, um zu helfen.

Und wenn es eine Funktion gibt, die du entwickelt sehen möchtest, zögere nicht, deine Empfehlungen auf absentifys Roadmap zu hinterlassen. Wir freuen uns auf euer Feedback!

Verwandte:

Urlaubstage übertragen Jahresende

Aktualisiert am: 09/04/2024