Kalender-Synchronisation

Ein Vorteil der nahtlose Integration zwischen absentify und die Microsoft 365-Umgebung ist die Funktion zur Synchronisation mit dem Outlook-Kalender. Man muss sich über der Eintragung von Abwesenheitseintragungen in sowohl absentify als auch dein Outlook Kalender keine Gedanken machen!

Eigene Abwesenheiten synchronisieren

Die normale Outlook-Synchronisierung synchronisiert die Abwesenheiten des Antragstellers in seinem eigenen Outlook-Kalender.

Dies findet man unter Einstellungen > Microsoft > Outlook Kalender Synchronisation.

Ist der Schalter deaktiviert, erhalten die Benutzer bei jedem Abwesenheitsantrag eine E-Mail-Einladung. Diese können sie nutzen, um sie in ihren Outlook-Kalender zu übernehmen.

Beispiel: Diego hat die folgende E-Mail erhalten. Wenn er auf Ja klickt, wird sie zu seinem Outlook-Kalender hinzugefügt.

Aktualisiert am: 25/11/2023