Persönlichen Outlook-Kalender synchronisieren

Einer der Hauptvorteile der nahtlosen Integration von absentify in die Microsoft 365-Umgebung ist die Synchronisierungsfunktion mit dem Outlook-Kalender. Kein lästiges Eintragen von Abwesenheiten in absentify und dem Outlook-Kalender der Mitarbeiter mehr!

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die Abwesenheiten deiner Mitarbeiter mit Outlook synchronisierst, um eine mühelose und effiziente Verwaltung der Abwesenheiten zu gewährleisten.

Bitte beachte, dass dieser Artikel die Synchronisierung persönlicher Abwesenheiten behandelt und nicht die von Gruppen- oder freigegebenen Kalendern. Um zu erfahren, wie du diese Funktion aktivierst, schau dir diesen Artikel an: Upgrade: Gemeinsame Kalendersynchronisation

Lass uns loslegen

Die reguläre Outlook-Synchronisierung synchronisiert die Abwesenheiten der Mitarbeiter mit deren eigenen Outlook-Kalender.

Du findest diese Einstellung unter Einstellungen > Microsoft > Outlook-Kalendersynchronisation.

Ist der Schalter deaktiviert, erhalten die Mitarbeiter bei jedem Abwesenheitsantrag eine E-Mail-Einladung. Diese können sie nutzen, um die Abwesenheit in ihren Outlook-Kalender zu übernehmen.

Zum Beispiel hat Diego die folgende E-Mail erhalten. Wenn er auf Ja klickt, wird die Abwesenheit zu seinem Outlook-Kalender hinzugefügt.

Aktiviere diese Funktion, um diesen Schritt zu überspringen und alle Abwesenheiten automatisch zu den Outlook-Kalendern deiner Mitarbeiter hinzuzufügen, was die interne Koordination erheblich erleichtert.

Stornierung von Abwesenheiten

Wenn du dich entschieden hast, die Microsoft Outlook-Synchronisation deaktiviert zu lassen, wird absentify auch Einladungen an die Outlook-E-Mails deiner Mitarbeiter senden, wenn deren Urlaubsantrag in absentify storniert wird. In diesem Fall haben die Mitarbeiter die Möglichkeit, den Termin aus ihrem Outlook-Kalender zu entfernen.

Wenn du mehr darüber lesen möchtest, welche Microsoft-Integrationen in absentify angeboten werden, lies diesen Artikel über Microsoft-Integrationen.

Und das war’s! Jetzt werden die in absentify erfassten Abwesenheiten deiner Mitarbeiter automatisch mit deren Microsoft Outlook-Kalendern synchronisiert, wodurch der Arbeitsablauf optimiert wird und ihr euch auf die Hauptaufgaben konzentrieren könnt.

Brauchst du Hilfe?

Für weitere Unterstützung kannst du dich gerne an den Support von absentify wenden. Wenn du Vorschläge für neue Funktionen hast, hinterlasse bitte Empfehlungen auf der absentify Roadmap. Wir sind hier, um dir zu helfen, das Beste aus absentify herauszuholen!